Отпускаю

Наталья Багрова
Однажды все закончилось и мы,
очнувшись от любви, без сожаленья
идем вперед, но порознь. И, увы,
нам это доставляет наслажденье…

И мы живем и помним, но уже
не одолеют нас сомненья без причины.
Ты также любишь женщин, и в душе
мне так же сильно нравятся мужчины.

И мы уже спокойны и честны
(когда любили, мы не доверяли).
Вернемся в недосмотренные сны,
где мы на прочность чувства проверяли.

Мы ошибались, но теперь совсем
нам не важны прошедшие ошибки.
Друг другу мы являемся … «никем»…
Спокойные, безликие улыбки….

И что теперь? Мы счастливы? Едва ль…
Но мы теперь свободны друг от друга.
Свободны? Нет, увы. И мне так жаль,
но не покинуть замкнутого круга.

Что дальше? Пустота в моей душе…
В твоих глазах тоска и безнадежность.
И вот сейчас на этом рубеже
мы проклинаем нашу осторожность.

Всегда подвох искали мы во всем …
Кто ищет, тот найдет – мы находили.
И что? Не ты, не я, а мы вдвоем
свою любовь неверием убили.

Конец спектакля. Занавес! И мы,
что в этой пьесе разыграли роли,
покинем зал, не чувствуя вины,
не потревожив застарелой боли.

Ну, вот и все…последнее «прости»...
От глаз твоих я взгляд не отрываю.
Глазами меня просишь: «отпусти»,
я молча отвечаю: «отпускаю»…