Октябри холодеют лужами...

Жан Поль
Октябри холодеют лужами,
Ноябри индевеют льдом,
И туманы кровными узами
Нас влекут вздохнуть о былом…
Не депрессия – осень млечная,
Многоцветьем листвы кружа,
Напоит нас бренностью вечного
Нисходящего куража.
Напоит… и обманет, дерзкая:
Небо – сталь, под ногами – ржа,
Ливни с выправкой офицерскою,
Набиваются в сторожа…
Стынут капли дождя хрустальные,
Сыплет листья-дни календарь,
А назавтра – дело банальное –
Запрягай коней, Белый Царь!
У погоды свои обычаи,
У Любви – иные рули:
Не меняет она обличия,
Не велит сжигать корабли!
Только ей те дороги ведомы:
Сквозь дожди, сквозь туман и хлад,
Меж потерями, меж победами,
Приведут они в Райский Сад!
…Ну а сердце теплом наполнится,
Пересилит осень-хандроз:
Даст июль нам немного солнышка,
Даст апрель нам немного грёз,
Щедрый август вернёт надежды нам,
И сиренью одарит май…
За туманами, за мятежными,
Ты, мой верный друг, не скучай!
Октябри холодеют лужами,
Ноябри индевеют льдом…
Те, кто связан кровными узами,
Не печалятся о былом!

26.10.06-30.10.07