осень поет колыбельные

Катерина Билибина
Осень поет колыбельные, падает в сны.
Наша с тобою дорога – лишь в самом начале.
Знать бы, когда и к чему мы однажды причалим...
Верить бы в лето в преддверии долгой зимы.

Нежности рук не хватает – как слова «люблю».
Фразы скупы, и звенят – словно мелочь в карманах.
Это сильнее – об этом не пишут в романах
Для заскучавших в осенней ночи инженю...

Запах мелиссы рассеянно делает па
В терпкости меда гречишного – в чашку - по чайной...
Окон напротив рисунок – как будто случайный...
Знаешь... такая смешная плутовка-судьба...