Покров

Ясная Дама
Блеск калины пьяной,
Словно ведьмы кровь.
Выйди на поляну,
Посмотри: Покров!

На него все ели
В белых шапках спят.
Впереди метели,
А сейчас опят
Целая семейка
Вышла на пенёк.
Их поспешно белка
Запасает впрок.

Снег фатой искристой
Застилает пруд.
Снегири со свистом
Зонтики клюют.

Отгони, попробуй
Мёрзлых ягод вкус.
Я с тобою дробом
Алым причащусь,-
Крохотною горсткой
Из лесного сна.
Застилает версты
Снежная роса.

Просто сыплет просом
На Святую Русь.
Воздухом морозным
До пьяна напьюсь!

Только вздрогнут ели,
Тишь не расколов:
- Не страшись метели,
Защитит Покров.
 19-20. 10.06.