Молясь с надеждой ликам строгим...

Ирина Врублевская
Библейских истин понимаем
лишь с возрастом простую суть.
Ведь копья в юности ломая,
стремимся в космос заглянуть.

Мирские радости изведав
и башмаки поизносив,
сурово ближнему поведай:
"Все ж верь. Не бойся. Не проси!"



***

Молясь с надеждой ликам строгим
безмолвных стареньких икон,
мы выбираем те дороги,
что нам судьбой даны. Как сон,

ушли мирские искушенья.
И никогда не променять
на злато дьявола и мненье
толпы
 нам Божью благодать!