Пасха

Ирина Врублевская
Вербы белые пушинки
да весенняя капель,
солнца нити-золотинки
предваряют этот день.

Крашенки в моей корзинке,
с пенной маковкой кулич,
свечек тонких паутинки -
чудо помогли постичь.

Мир весь в праздничном уборе
на Полночную спешит.
Звон Покровского собора -
Благовест моей души.