Заводные обезьяны

Виктор Карунец
Заводные обезьяны поджидают у дороги.
Изувеченный корабль жмется правым бортом в берег.
Звезды светят капитанам!
В терпкой плоти вязнут зубы,
Заводные обезьяны отмечают день победы!

Через двадцать километров оборвется все внутри!
Через пляшущие ветры, оборвется.... Стереги!

На серебряные иглы собирает луна сны.
Терпкий запах, вязкий холод - продолженье тишины.
И звенит, грохочет, пляшет белый тигр со змеей.
Заводные обезьяны за моей стоят спиной.

Через двадцать километров оборвется все в нутри.
Через стонущие ветви оборвется.... Стереги!