Две глупые страны

Кезис
Есть две страны
Они странны,
Они глупы,
Верней, тупы!
Объезди свет –
Противней нет!
Дурнее нет,
Страшнее – нет!
Они второсортны,
Они третьесортны!
Они бесполезны,
И ржаво-железны!
Они вредны –
Спя, видят сны,
Как мир взорвать,
Войну начать!
Но … себя нормальными считают,
Да ещё и других поучают!
Им силу некуда девать
Иль ума нигде не взять?
Скажи мне тут,
Как их зовут?
Одна строка –
«И.» и «К»а,
Или «И.» и «П.»,
И т.д., и т, п. …
(Может быть, например,
Это «У.» и ещё э «Р.»!
Или даже, «Г.» и «Ру.» -
Придутся тоже ко двору!)
.........................
Ужели просто так нельзя
Их приструнить нам, друзья?
Как дети спичками играют –
А люди то не замечают!
Ребята, что Вы, в самом деле –
Ужель они не надоели?
Не надо даже быть героям –
Давайте страны те прикроем!
Или навеки вечные закроем?