Постарайся...

Юрий Грум-Гржимайло
Постарайся постичь, что такое Любовь,
Возвращаясь домой переулочком узким,
Находи среди хлама на дне коробов
Пожелтевшие письма,
Как нежности сгустки.

Постарайся…
А, может, не надо,
Зачем
Будоражить напрасно покоя остатки?..
Но желает Любовь
Счастья - даром и всем! -
Как к руке,
Прикасаясь к забытой перчатке.