В мыслях пытаюсь порой...

Олег Петраускас
В мыслях пытаюсь порой
Времени ход нарушить:
Пусть из земли сырой
Вширь расползаются лужи;

Каплями, в высь полетевшими,
Облако сможет напиться;
Листья, внезапно воскресшие,
Из-под ботинок - в лица…

Вспять заспешит сторожил,
Толкая спиной невеж,
Туда, где когда-то он жил,
Полон любви и надежд.