Так получилось...

Юрий Грум-Гржимайло
Так получилось –
Я тебя люблю.
Играет чувств безудержная свора,
Танцует осень листопадный блюз,
И нежность
Не разложишь в ряд Тейлора.

Я жду тебя.
Пусть в ранних вечерах
Мир кажется и призрачным,
И шатким,
Напрасно ли
Мне слышатся с утра
Твои шаги
На лестничной площадке?..