Мимолетный роман

Наталья Нестерова
Мимолетный роман -
Как правдивый обман,
Как шальная мечта,
Как иллюзия сна.

Он без стука войдет,
Сердце вдруг оживет,
Пролетит как торнадо
И угаснет, так надо.

Но останется грусть,
Не жалей, ну и пусть,
Жизнь она ведь одна
Для того и дана.

Пусть недолго, как знать,
Но любить и страдать,
Расставаться, встречать,
Вспоминать и прощать.

Он подарит любовь,
Ну и пусть на мгновенье.
Закипит в жилах кровь,
И прогонит сомненья.

И застынет потом
Будто огненной лавой.
И осенним листом
Закружит запоздалым.