Девочка рисует

Сара Бет Бернар
Девочка рисует Остров –
остов белый крупной рыбы,
где развилки – ребра улиц
от центрального хребта,
где, не думая о деньгах,
собирают голубику,
составляют икебану,
жизнь вдыхают в гладь холста.

Каждый день она рисует
кирпичи домов и башен,
комнаты, узор паркета
и каминной полки край,
золотистые плафоны
и листву цветов домашних,
кровлю, водосточный желоб,
старый дровяной сарай.

Заливает акварелью,
чертит маслом и мелками
птиц летящих на зимовье
и падение листа…
И чем ярче представляет,
тем реальность нереальней –
потому, что жизнь ребенка
очень даже непроста…