Надо знать

Вячеслав Гизунов
 Обложили "серого" флажками,
 и загон - едва не на хвосте!
 Вот и стелет он судьбу - прыжками
 по смертельной финишной версте.

 Только бы - прорваться на опушку :
 там - свобода скатертью легла!...
 
 Но... уже безжалостная мушка
 в резвом упрежденьи поплыла...
 Но... уже - не знающий осечки,
 ждёт толчка пружинного боёк...

 Если рассуждать по-человечьи -
 прОбил час "ответить за своё" ;
 ну, а с точки зрения волчИны -
 это, извините, как сказать...

 Всё, чему Природа научила -
 в чутком нюхе!...в яростных глазах!...
 в памяти, тяжёлой, словно камень,
 и - такой же твёрдой в нажитОм...
 кабы знать бы - что там за флажками?!

 Грохот! Боль! По снегу - животом!...
 Не успел от запаха людского
 вздыбиться загривок у волкА,
 жажда - выжить! - бешено-рискОво
 выстрелила - телом! - по флажкам!...
 И - рванул он из последней силы
 злобно-перепуганной стрелой!...

 Зря, застыв "на номере" до сини,
 ждёт его агонии стрелок........
 ...............................

 Так и в жизни : раз бедуха ломит
 на манер матЁрого волкА ,
 мало - встать на самый верный "номер",
 надо знать, как бить - наверняка!...