Я меньше, чем одна

Ирбис Руа
Ну, кто сказал, что мы с тобой вдвоем?!
Ведь ты – один, я – меньше, чем одна…
Иссушен неба грязный водоем.
Разрушена дождей давно стена.

И я, конечно, не стучу в твой дом…
Хоть вижу в окнах тысячи свечей…
Нас двое, но мы вовсе не вдвоем…
Как будто я – ничья, и ты – ничей…

Бывает разве осень без дождя?!
Бывает, знаешь. В окна посмотри…
Лучи сухие раны бередят…
От моих писем трех – их только три…

Чужое одиночество, увы,
Не вызывает жалости в душе…
Наш путь – лоскут невышитой канвы,
Где вышьют, вряд ли, вензель наш уже…


И ты сегодня меньше, чем один…
Я меньше, видишь, в мире, чем одна…
Пустынь ты – всемогущий Властелин…
Отсутствие дождей – моя вина…