Удел человечества одиночество...

Ирина Жабыко
Глупости все – скажу своей дочери
Любви нет, удел человечества – одиночество,
Миг, мгновение – длится пробуждение к радости

А затем рассвет чувств погрязает в вязкой гадости,
Полный разврат не дает ощущения сладости,
Испаряются быстро с сердца слезинки благости,

Нет упоения, если поймал святую любовь,
Вгрызается хваткой ротвейлера , рвет сухожилия в кровь,
В небо поднимет ветренно, солнце в ладони швырнет

И, обгоревшего до кости, оземь с размаху пнёт,
Лишь посмеётся тихохонько, как ты посмел принять
Игры злодейки взбалмошной…Вздумал, что смог обуздать

Ад вместе с раем солнечным, в одном сосуде смешать…
Глупости все – скажу своей дочери
Любви нет, удел человечества одиночество…