Поздно вечером, когда нечего... Песни с зоны

Черных
          Ретроспектива.

Поздно вечером, когда нечего,
После сумерек темень легла,
Выхожу я, судьбою помеченный,
До ближайшего к дому угла...

Та судьба, как колода, изломана
И разорвана твёрдой рукой,
Там где зона сибирская, сонная,
Утопает в болотах весной…
... ... ...
... ... ...

Рельсы кончились у перелесочка,
Я не знаю, что будет со мной,
Насмотрелся на небо я в клеточку
Над страной безнадёжно больной…