Я раб судьбы, но... Песни с зоны

Черных
   

Я раб судьбы, но не лакей закона,
Не стасовав - не буду раздавать,
Трефовый туз – на век моя икона,
А снег в тайге – моя седая мать.

Мне в та поры твердили в пересылке,
Там, где конвой из Вологды стоял,
Что б сдал всю масть и шёл я на опилки,
Но, понял я,- не мой это причал!...

..................................

Пройдут года, сойду на полустанке,
Где память сердце горестно зажмёт,-
Здесь снег не стает на моей ушанке,
А лёд слезы мне щёку обожжёт…

P.S.

Вологодский конвой отличался особой жестокостью ...