Слезами горю не поможешь

Ирина Носова
Слезами горю не поможешь...
Когда ж в отчаянье душа,
Слеза хрустальною каймою
Вновь обрамит твои глаза.

Сочится влага горькой соли,
Блистает в солнечном луче,
Скользнув с трепещущей ресницы,
Бежит по белесой щеке.

Бежит и падает к подошвам,
Растаяв в бархате земли…
Зачем слова о тленном прошлом?
С собой все слезы унесли...