Самый трудный

Вячеслав Гизунов
 Самый трудный бой
 не с бедой, не с судьбой,
 а с самим собой,
 да - с самим собой!...
 Если сможешь себя победить,
 значит - песня воспрянет в груди,
 значит, тысячи зорь - впереди!
 Победи же себя, победи!...

 Самый трудный час -
 не вчера, не сейчас,
 а когда молчат
 все мечты - молчат!...
 Если сможешь мечту разбудить,
 значит - песня воспрянет в груди,
 значит, тысячи зорь - впереди!
 Разбуди же мечту, разбуди!...

 Самый трудный шаг -
 не спеша, не круша,
 а едва дыша,
 да - едва дыша...
 В тихом вздохе любовь затая,
 слушай : Песня проснулась твоя!
 Защити её сердцем от бед,
 и Она - не именит тебе!....
 .............................

 Защити же её, защити!