Карма

Михаил Кутхумпа
Времена такие - зеркала кривые,
Искривляют бремя, ставя запятые.
Ношу за плечами превращают в шест,
И сырой землею засыпают крест.
***

Траурная шаль повязана не крепко,
Черно-белый вечер сушит голоса
Жаль обиды здешней, уходящей встречи,
Узелок на память, сшитый из свинца!

Уродился свиток поздних обещаний,
О начале света, и в конце концов...
Растянулось небо яркими лучами,
Несмотря на раны от избитых слов!

Почерневший ситец, слез бокал не выпитый,
И межстрочный текст связан за плечом,
Траурной накидкой, солью мир посыпанный,
Шалью с написанием: «До свидания, Бог!»