708 жизнь

Полина Бояринова
Семьсот восьмая жизнь,
По замкнутому кругу,
Во мне конфликт души,
Противоречие друг другу,
Противоречие себе.
***
Что-то неважное станет решением
И прегрешения вдруг станут неважны.
Смахнув остатки сна, как наваждения,
Верну возможность жить для собственной души.
Семьсот восьмая жизнь – удачная ловушка,
В которой навсегда осталась я.
Постель, как будто гроб, соленая подушка,
Уничижающее небо и холодная земля.
И убивает в ангелах бывалый оптимизм
Семьсот восьмая жизнь.
***
Ты держишь в повеленье миг,
Творя обыденные судьбы.
Ты понимаешь, что велик,
Все остальные просто люди.
В бумагу времени вписал
Чужою кровью и рукою,
Все, что не стоит вспоминать.
Да, и писать не стоит.
Ты мне предпишешь смертный грех,
Наполнив горечи и страха.
Я от тебя бегу наверх,
А наверху готова плаха.
***
На празднике пусто и вечно.
Никто никого не волнует.
По встречной, по встречной, по встречной
В изломы просроченных судеб.
Стремиться к тому, что получше.
Кружиться, скитаться и петь.
Заботиться вечно о завтра,
Но все же потом умереть.
Разжиться ненужным и бренным
И быть в этом теле-плену.
Про вечность наврать вдохновенно…
Не стану! И не смогу.
***
Ждать своего суда,
Когда на небе пышное веселье.
Им никогда не вспомнится меня судить,
Им никогда не вспомнятся чужие прегрешенья.
И не уйдут они, и не забудут,
Хотя так хочется мне в это верить.
И я умру, но вот вопрос: дадут ли?
 Хотя бы в жизни номер семьсот девять