Апокалипсис

Делириум
Слова звучат как в странном полусне,
Нам память жизни ставит злую метку,
Сегодня мир качается в петле,
Осталось только выбить табуретку

Остался день, без Бога и людей,
Стремительное гулкое падение,
Существование - обломки кораблей,
Тысячелетие - одно мгновение

Метла-история, частицы - это мы,
И нас сгребёт неистовою бурей,
В реестре судеб ложно внесены
Рождение, младенчество и юность

Искривлены тождественностью лет
Отрочество, утроба, детство, старость,
А колыбель-могила, в ней - скелет
Секунда - жизнь, гнетущая усталость

И ртутным запахом наполнены леса
Где скальным валом камни корчат рожи,
Под пеплом лет останется душа
Всё то, что было - ныне уничтожено

Сейчас нет снов, в которых есть любовь,
Ведь нет ночей, в которые мы спали,
И нет Морфея, бога сна - лишь кровь,
Стекает с вен пурпурными реками

Молитва-хрип сорвётся с наших уст
Чтоб утонуть в чернильном небосводе,
Там Бога нет, и Рай - навеки пуст
Лишь тишина - заместо послесловий

Луна хохочет в чёрном рукаве
Озёр забвения, и оставит метку:
"Сегодня мир качается в петле,
Осталось только выбить табуретку..."