Звёздная мечта

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

ЗВЁЗДНАЯ МЕЧТА

Наступает вечер.
Я смотрю в окно.
Зажигает свечи
звёздное кино.
Мне покажет дали
спрятанных миров.
И, как шмель, ужалит
непонятность слов –
тех, что звёзды с неба
посылают нам
и, как крошки хлеба,
сыплются по снам.
А, проснувшись, видим
мира красоту,
непонятных строчек
звёздную мечту.

Начало 1990-х гг.