Не хватает лишь тебя...

Михаил Колесниченко
Август – лето на исходе,
В зыбком омуте пруда
Стынет ночь... На небосводе –
Обнажается Луна.

Над прохладной тёмной гладью
Мягко стелет дым костра,
А в воде, блестя печатью,
Пьёт туман его сестра.

Вспыхнет лунная дорожка
Серебристостью в струне,
Пыль от звёзд, волшебной крошкой,
Тает в призрачной фате.

В тишине звенят цикады,
Заглушая соловья.
Нет прекраснее отрады,
Этой сказки бытия!

Не хватает лишь тебя...