Он был собой

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

ОН БЫЛ СОБОЙ

Не тот был грешен,
кто грешил,
а тот, кто не был
в жизни счастлив.
И на могиле напиши:
«Он жил и жил он
настоящим».
Он мимоходом помогал
и утирал слезу людскую.
Он жил, любил, страдал и лгал,
и соискал молву плохую.
Но не желал он людям зла.
Ответ искал в глазах недобрых.
Он был собой и навсегда
покой обрёл среди покойных.

03.12.2001 г.