Святой дух

Леонид Давыдов
Дух Святой - автор Владимир Васильков

Ключевые слова:

В сердце (с) надеждой
В безбожном (гонении)*
В Твоем наитье
Врачуй(ешь ) мне сердце,
Дух Святой

*- В ( ) слова связки.

********

Святой дух

Не всё на свете исполнимо.
Был Дух Святой, теперь он есть.
Честь – в триединстве быть хранимым.
Увидеть суждено, как месть
За уклонение от веры,
За неимение «прасферы»
Над головой седой во тьме.
Являлся каждому, как мне.
Но образы таят поныне…
Не разглашают тайны,
Схлынут огней прозрачных языки.
А разгласят… вернусь, где ты.
Со свистом щелкну о кусты (оземь, в стены)
И тихим ветром, внемля, вею.

В пустынях заклинаньям верят.
Им дух является густым*
И страшным вихрем-лиходеем.

Старушка вспомнит: было с ней,
Когда красивою имела
Касания родной руки.
Но не сподобилась на дело.
Любимый был… и знала ты,
Кто это дело повторяет.
Тихонько, в радости вздыхает,
И, помня об Отце и Сыне,
Завяжет тело пуповиной*

*- 1 вариант «пустым»
**- Завяжет тела пуповину, первый вариант. Аналогия – хобот из облака, порождающего вихри.

Леонид Давыдов 2006/10/22 21:16 •
http://www.stihi.ru/rec.html?2006/10/22-3211