Англобайрону

Николай Ланд
АНГЛОБАЙРОНУ

Английский век бы не учил,
Но почему-то все ж пришлось,
Когда пинка я получил,
Тут без стихов не обошлось.
Лорд Байрон так бы мне сказал, -
Дружок, пенек себе ты сам снискал,
Я же, - «магический кристалл»,
Занял твой русский пьедестал!
Ты, Николай, учи язык,
Путь будет долог, труд велик…
Ты слово доброе осилишь:
«По-аглицки», как я, по-русски сможешь (с матюгом),
Высот моих не перепрыгнешь,
Свободу мысли придушив умом.
Захочешь, - будешь гениален,
Как «подковавший блох» мужик,
Но будь ты трижды англичанин,
Ты все равно, - учи язык!
29.07.98 Н. Ланд