Что мне спать? Нет ни сил, ни времени...

Вириссэ
Что мне спать? Нет ни сил, ни времени.
Поздно за полночь. Синь за окнами.
Растворяюсь я в этой темени,
Полосуя по венам стеклами.

Я смотрю, подоконник трогая,
Белый, чуждый, как звезды падают.
Мысль одна, но такая убогая:
«Водки жахнуть? Да только надо ли?..»

Не сбежишь из себя, не вытравишь,
Сердце стонет шальным полнолунием.
Под защитой стен, под могилой крыш
Так и выть тебе словоблудием.

И усталый крик превратиться в стон.
Запоздалой пулей рассвет летит,
На подушку ляжет забытый сон.
Схоронил ковыль зверя след в степи…