Подари мне одеяло из кленовых листьев

Танцующая На Грани
***
Подари мне одеяло из кленовых листьев...
Сотканное музыкой безмятежных мыслей.
Нарисуй мне океаны... акварелью, кистью...
Расскрашенные нежностью искренних событий.

Расскажи мне про поляны,луговые птицы...
Парящие надеждой в незнакомых лицах.
Напиши мне мемуары пастельною корицей,
Записанные сказкой на цветных страницах...

Испеки мне марципаны с шоколадной нитью,
Наполненные сладостью детской небылицы.
Сохрани мое сопрано под небесной высью...
Окутанное лёгкостью фортепианной птицы...

Подари мне одеяло... из кленовых листьев...