О чём?

Антон Барабанов
Почему всегда о дожде,
О песке и о зимней метели,
О веселом и хмуром себе,
О луне и ночном звездном небе?

Ну, зачем постоянно о ней,
Об улыбке в слезах и потере,
О раздумьях усталых людей,
И о детской безоблачной Вере?

Для чего о бескрайнем и вольном,
Разве нужно о талой душе,
Об отце, невпопад сердобольном,
О безвременье близком уже?


Я устал от тяжести мыслей,
Мои чувства не лезут в размер,
Написать не о чем – нету смысла,
Не писать ни о чем – не сумел…