Игра

Дождь Юлия
Мы плывем в бездонной лодке
И невидим океана лживости края
Идеалом закованы мысли в колодки
И плывем к луне, дороги не зная

Мы играем с жизнями в прятки
И боимся нарушить правил этой игры
Умирать еще рано, дайте ей взятку
Старухе костлявой, вместо борьбы

А знаете Этой игры главный устав?
Или вам только нужна карусель
У вас ведь неразборчивый нрав
То свечи, то пустая постель

Вы ходите по улицам, мокрым лужам
И причитаете на всех негодуя
А ведь что вам действительно нужно?
Жить, испытанья искать, свободой рискуя

Вы живете приметами, изучая поверья
У игры есть определенный сюжет
Но нет у вас никакого стремленья
Цель поставить, дать клятвы обет

Ну что ж. Ну марионетки ленивые
Вас отдых и праздность вживую
Схоронили и душу вашу, и разум
Ведь правда, жизнь любите вы простую?

И кони раздумий несутся по свету
Под вами гнедые мечуться вскачь
Нет у вас ни любви, ни яркого лета
А я слышу в квартирах неистовый плач

Ваша непостоянность, двуличность
Бросают упорно в тупое смятенье
Скрыта в сердце мелодичность,
Гармония, от всеобщего зренья

Так вы сами свою решили судьбу
И заслужили убого презренье
Но я верю, я не читаю мольбу
Я просто верю в людей исцеленье.