Российские парни с еврейскими отчествами

Владимир Вейхман
Мельтешат, суетятся с нелепыми почестями,
Только мы понимаем, что их воздают нам в кредит.
Мы – российские парни с еврейскими отчествами,
Пусть они позабавятся, - это не очень вредит.

Мы и сами способны вполне о себе позаботиться.
Что нам медные трубы – ведь мы не такое прошли.
На земле наших предков ошпарила нас безработица,
И язык наших предков еще мы не все обрели.

Мы не в гости пришли, ни пред кем не склонимся угодливо.
Это наша земля, к ней проявим хозяйский подход.
Пусть не хлебом и солью еврейская встретила Родина –
За нее мы готовы и в схватку, и в трудный поход.

Мы пришли, чтобы жить, - ну кому своей гибели хочется?
Тех, кто жизнью пожертвует, - их не забудет страна.
По еврейским обычаям их не помянут по отчеству, -
Пусть останутся в памяти русские их имена.