Ода Пиву...

Сти-Шило
***

Люблю я этот этот "жидкий хлеб",
Себя с ним чувствую счастливо -
Могу я пить его взахлеб:
Пишу с заглавной буквы - "Пиво"!!!

Но не просите меня дважды,
Всем объяснять, что я не пьющий -
Мне Пиво утоляет жажду,
Как ежедневный хлеб насущный ...

Его я наслаждаясь пью,
С бокалом вдохновенье дольше -
Соревнований не люблю,
Кто выпьет тех бокалов больше...

Смотрю на цвет от янтаря,
Ржаной вдыхаю привкус хлеба,
В нем есть смысл жизни и не зря -
Ведь с Пивом только шаг до неба!..

Владимир Зайченко
=====================