Антипсихиатрическое

Вероника Черкасова
Я, наверно, уже не смогу
Быть пружиною в чьем-то мозгу.
Закрепился стандартный рефлекс:
Это - каша, а это - бифштекс.

Восстановится слабая связь,
Разольется весенняя грязь,
Приведет гомерический смех
К разрушению давних утех.

Перестань говорить ерунду:
Я сквозь мысли твои не пройду.
У меня есть любимый маршрут:
Интернет и изысканный труд.

Я остался, как прежде, один
Созидателем странных картин.
И в моих одичалых мозгах
Все трепещется пойманный страх.

Закрепись и не падай с горы:
Мир провалится в тар-тарары.
Только блик в нестабильном мозгу:
Что же, если смогу - помогу!