Мы белорусы!

Андрей Усик
Мы – белорусы, мы забыли
Свою народность, свой язык.
А раньше всё мы говорили,
Что будет время, будет миг,

Когда мы будем говорить,
Когда гордиться снова будем,
Когда мы будем лучше жить
И о себе заявим людям.

Но нету мига, нету чуда
И спать спокойно нам нельзя.
И будет дальше так, покуда
Мы не раскроем, брат, глаза

И не возьмём себя мы в руки,
Напасти не дадим отпор.
И надо сделать нам навеки
Себе свободу и простор!
18.02.2000 г.