Передо мной - бумаги чистый лист...

Олег Петраускас
Передо мной - бумаги чистый лист.
Он в сотни раз дороже мне
Десятков уже изданных страниц,
Написанных в душевной слепоте.

Истории своих счастливых снов
Я на него готов перенести...
Отдергиваю руку вновь и вновь -
Боюсь он мне ошибки не простит.

Бездонной чистотой своей пьяня,
Дает он мне единственный ответ:
В сто крат правдивее меня
Его заполнит утренний рассвет.