Сны проливаются всегда...

Геннадий Голядкин
…И после слез (или утех –
Кому как в жизни подфартило)
Сны проливаются на тех,
С кем в этой жизни что-то было,

Кто хоть о чем-то, но мечтал,
Кто хоть куда-нибудь, но ездил,
Кто хоть однажды, но устал,
Кто сочинял стихи… кто грезил…

Сны проливаются на тех,
Кому темно и больно было,
Кого порою грел и снег,
Кому и темнота светила,

Кто душу в пепле зло искал
(И находил, что вправду странно),
Кто странные стихи читал
И сам писал их неустанно...…

Сны проливаются всегда,
И каждый мудр и узнаваем.
Жаль, мы их видим не всегда,
А видя, не запоминаем…

А в них такой бывает взгляд!
Их слово так порою мудро!
…Но, как обычно, невпопад
С будильником приходит утро…