Как просто писать стихи...

Лина Замалина
***
Как просто писать стихи.
Надо лишь взять строку
И дописать еще несколько разных слов.

Дальше - задача сложнее.
Надо придумать рифму,
вспомнить такое слово,
чтоб уводило по смыслу
в звёзды, закаты и в море.

Где же такое слово?
Только недавно было.
Здесь, на столе лежало.
Может оно упало? Может даже разбилось?
Может, под стол закатилось?
Надо его найти.
Как просто писать стихи.



© Leena Zamaleena, - oколо 1990