У топи я

Евгения Грей
Дивный град с жестяными домами
Спит под пыльной клубящейся мглой;
Солнце плещется в радужной гамме
Водослива под жвачной горой;

В речке рыбы с окраской енота,
Побрякушки – с усов до хвоста.
Воду б вычистил, может быть, кто-то,
Но на «нет» у нас нет и суда.

Может, кто-то пропел бы куплеты
О бесчестии нынешних дам,
Посылающих семечки с ветром,
Шелухою летящих к ногам.

Рассказать б им об аэрозолях
Да нештопаной в сфере дыре.
Но в ответ они матом покроют,
Окунаясь в ментол сигарет.

Не слагают романтики песен
О нетронутой русской земле –
Вид пейзажа давно уж невесел,
И чрез кроны не брызжет рассвет.

Леса мед – соловьиные трели -
Заглушается визгом машин.
Мы, наверное, недоглядели,
Мы, наверное, слишком спешим.

«Экология», «ценность природы» -
Как по Гамлету – только слова,
Замирают финальным аккордом
Человеческого баловства.