Басня про невидимку

Рауф Маммадов
Алкаш невидимка в лесу у зверья
Для выпивки бабки таскал втихаря
Гулял с вороватой улыбкою плут
И думал-"Меня всё равно не найдут"
Зверям же всё это давно надоело
И вот приключилось серьёзное дело
Однажды какой то зверёк нехороший
Стащил у народа все кровные гроши

Ворона на сходке лесного народа
Орала:"Дела невидимки-урода!!
Я помню украл две недели назад
Для закуси сыр у меня этот гад!!
Ловить невидимку!!Давить как клопа!!
Кричала в поддержку лесная толпа.

Искали три дня чтоб свершить свою месть
И вот на четвёртый счастливая весть:
Лесная братва до безумия рада
Поймали у пня за бутылкою гада!!
Связали, кричат:"Отдавай наши бабки!"
И стали давать невидимке по шапке

И так два часа под сосновым навесом
Метелил народ невидимку всем лесом
Орал матерясь невидимка-:"Не я!!"
Но было уже всё равно для зверья
Пинали по рёбрам, в бока, по затылку
И в зад под конец запихали бутылку
И долго у птиц и зверей на виду
Лежал невидимка с бутылкой в заду

Амораль:

Будь ты хоть невидим,не шибко дерзай
И тень на себя никогда не бросай
Пусть даже грехи у тебя не большие
Поймают- побьют заодно за чужие.