Священный храм

Апрельская Ведьма
У священного храма пылают огни,
Раздаются там крики детей.
А разлучница-ночь храм надежно хранит,
Укрывая от чуждых очей.

Она в черной тунике, пронизанной злом,
И колючими льдинками глаз
Разметает легко все дневное тепло,
Разрезает осколками фраз.

Два приспешника ночи забором живым
Укрывают от всех мудреца.
Лет одиннадцать как стал он миру чужим,
Превратившись навеки в слепца.

Иногда он бредет по дороге в туман,
Отдаляясь от храма на миг.
Мы столкнулись однажды, но горький дурман
Заглушил мой отчаянья крик.

Я горячее сердце свое отдала,
Променяла на каплю любви.
Он ушел. Я наутро души не нашла,
А любовь была ядом в крови.

Он закрыл мою душу в Святыне Святых,
Я над нею утратила власть…
Храм бесплодно ищу я в скитаньях пустых,
Только телом туда не попасть.