Дремлет небо, и патина инея

Ната-Лья
Дремлет небо, и патина инея
Проступает с утра на траве.
Осень выросла наполовину
И запуталась в ржавой листве.

Осень, очень, синь или проседь,
Розоватая в утренний час.
Будто прочит и будто просит,
Не решась, не поднявши глаз.

Разбазарила, растранжирила
Все приданное, весь припас.
Где листва – золотая жила?
Ветки голые напоказ.

Чем прикрыть срамоту не ведает.
Что ли пеной седых кудрей?
Ах ти, милая! Ах ти, бедная!
Так и хочется обогреть.