Зарисовка

Юрий Грум-Гржимайло
Севереет утро золотое,
В едкий дым сжигается листва,
Лето поднимается с постоя,
Зелень по карманам рассовав.

Поднимаясь за летящей стаей
Над притихшей пустошью полей,
Медленно на небе проступает
Дерево оставленных ветвей...