Новые в Венеции

Диа Эллани
 Дрожите, дожи,
 Вот я и дожил
 до встречи с вами:
 верчу глазами!..
 Восторгов визги!
Сверкают брызги у льва на морде,
В подмышках плесень у голой тёти,
А жирный голубь загадил темя
(Перестрелял бы всё это племя!
 Поотрывал бы им всем головки,
 да здесь неловко!);
Скользят гондолы по мутной жиже
(нигде не встретишь подобных выжиг,
как гондольеры: дерут без меры!)
Окурки дремлют на водной глади
(их в каждой луже по тыще за день),
со стен облупленных свисают шкурки
мочой изъеденной штукатурки-
и все балдеют от этих видов,
глотая вопли охрипших гидов,
снуют с разъехавшимися глазами
 и растопыреными ушами,
и воздух стонет: «Ах, как красиво!»...
Пойду-ка, выпью в отеле пива...