Каплею горечь тягучего сна

Александр Роот-Колмаков
Каплею горечь тягучего сна,
выпита господи, вся мной до дна.
Выпита господи на разговенье,
годы, минуты, секунды, мгновенья.
Вечность раздробленна мной на кусочки,
райские кущи в соседнем лесочке.
Плода запретного сладкая мякоть,
боль от потерь и осенняя слякоть.
Пуля, настырно летая по кругу,
в голову с чавканьем лучшему другу.
Слёзы прощанья, три залпа подряд,
снова война, медсестра, медсанбат.
Дробится, дробится вечность в куски,
спирт неразбавленный, боли тиски.
Вдовьи глаза и её же постель,
Господи было, но ты им не верь.
Шрамы на теле и шрамы в душе,
пуля зигзагом, не кругом уже.
Каплею горечь тягучего сна,
он нашептал, что она там одна.
Пули полёт перечёркнут зигзагом,
друг мой убит, да и я тоже рядом.
 25.10.2006.