Времена года

Юрий Канащенков
*   *   *


Осени слёзной печальный исход,
Болью разлуки, не скоро пройдёт,
Я не мечтаю о встрече.
Скоро зима – не далече…

Знаю, зима где-то рядом уже,
Стужа на сердце и вьюга в душе,
Голосом вечного зова,
Образ твой, снова и снова,
Схожий, до боли, с приходом весны,
Негою лёгкой вторгается в сны,
Путь к недостигнутой цели
Мне пробивают капели.

Но оказались бессильны они.
Как мимолётны вы, вешние дни!
Лета лучи жарко грели,
Но отогреть не успели,
Лето свои исчерпало права…
Самозабвенно желтеет листва,
Снова я осень встречаю
И о былом вспоминаю.

2000 год  *