На крыше обветшалой...

Носталь Жи
 
На крыше обветшалой
Слепая ночь одна.
Сижу чужой, усталый -
Я выпил сон до дна.
Застенчивая близость
Прохладных покрывал,
Обещанная низость -
Воскресный карнавал.
Цветов полны корзины
В шелку плывут ко мне.
Шарфы из парусины
В погасшей тишине.
Настанет утро снова,
И грянет шум людской,
И обернется слово
Измученной тоской.