Тоска

Инна Шереметьева
То день, то ночь, то день, то ночь.
Как надоедлив этот ход!
Не зная, как себе помочь,
Я снова обожглась об лед.
То с чистого листа начну,
То возвращусь опять туда,
Где медленно иду ко дну
Заросшего тоской пруда.
Не спрятаться, не убежать
От страха за саму себя.
А просто ждать, покорно ждать,
Последние мечты губя.
Но кажется, что впереди
Надежды искорка блестит.
Когда смогу туда дойти,
Мне будет некогда грустить.