Я не пишу теперь

Виола Найт
Я не пишу теперь.
О чем писать,
Когда тебя подолгу нет со мной?
Ты не приходишь.
Я не в силах ждать
И все боюсь: а вдруг придет другой!..
Придет, закружит вдруг,
Как черный вихрь,
Сотрет твой образ в памяти навек...
Но нет! Не может быть, чтоб голос стих
Любви к тебе, родной мой человек!
Я не позволю лгать своим глазам:
Пусть в них любовь увидишь только ты.
Я времени твой голос не отдам
И сберегу душой твои черты.

Я знаю - вечен в сердце образ твой,
Но не унять волнения в груди:
Боюсь -
Вдруг все-таки придет другой!..
Боюсь -
Вдруг ты останешься один!..
1983